アンチエイジングに効果的

神の木とも呼ばれるマルラの木の実から採れる希少な美容オイルです!

数あるエイジングケア化粧品の中でも最高峰の美容オイル『マルラオイル』をご紹介します。

 

 

・マルラオイルとは?

 

南アフリカにあるマルラという木の実から採れるオイルは希少価値が高くエイジングケアに最適と言われています。

 

 

日本ではまだご存知の方が少ないのですが、現地アフリカでは古来より生活の中にマルラのオイルを使用してきました。

 

 

ベタつかないサラサラ感のあるオイルなのに保湿効果が抜群に良いのも特徴。

 

 

南アフリカという紫外線や乾燥の厳しい環境で育つマルラは実から採れるオイルにも厳しい環境に順応しており、酸化・劣化に強く保湿効果が非常に高いのです。

 

 

このことから現地の方もマッサージオイルやベビーオイルとしてマルラの木の実から採れたオイルを使っています。

 

 

・アンチエイジングに効果的な理由

 

マルラオイルが最高峰の美容オイルと言われる由縁は様々なエイジングケア効果にあります。若々しいお肌を保つ働きを担うビタミンCやE、細胞膜を守るリノレン酸や、身体に良い働きをするとメディアでも話題の不飽和脂肪酸であるオメガ6・9系脂肪酸を含んでいます。

 

 

さらに、抗酸化力はオリーブオイルの約10倍にもなり、ほうれい線、シワやたるみに効果を発揮するため『アルガンオイルをも超える』と言われています。

 

浸透力が高くてベタつかない、純度100%のオイルです。

・高純度の無添加オイルを選ぶ

 

いくらオイル自体がとても良いモノだとしても、他の不要な添加物を混ぜてしまってはオイルの本当の効果が得られません。

 

 

化粧品として防腐剤、着色料や香料を添加したものもたくさんある中、ヴァーチェのマルラオイルはこれらのものを全て無添加の純度100%のマルラのオイルを使用しています。

 

 

無香料ではありますが、オイル特有のニオイもほとんどないのでニオイに敏感な方にもお使い頂けます。

 

 

高い精製度だからこそベタつかず、サラサラな質感とすっと肌に浸透する浸透力を実感でき、他の数ある美容オイルを勝る最高峰のオイルであることを感じることができます。

 

 

・トータルエイジングケアオイルとして…

 

マルラオイルは普段のスキンケアにプラスして気軽にお使い頂けます。いつもの化粧水や美容液の後に1〜2滴気になるポイントへ重ね塗りしていきますと化粧水や美容液がさらにお肌に浸透していきます。

 

 

また、頭皮や髪のケアとしてもオススメです。シャンプー前に3〜4滴のオイルを馴染ませる様に頭皮をマッサージすると洗浄による乾燥を防ぎますし、タオルドライの際にも数滴なじませるだけでトリートメントをした様なツヤが出てまとまるのでヘアアレンジもラクになります。

 

 

他にも、マッサージオイルとして使ったり、ネイルケアとしてもお使い頂けますし、すっと馴染むことから数滴で良いのもマルラオイルの特徴ですね。

 

>>マルラオイル公式通販ショップはこちらから<<