マルラオイル 効能

マルラオイルでお肌の乾燥を改善しましょう

年齢を重ねてくると、髪の毛のぱさつきが気になったり、お肌の乾燥や衰えが気になっている人が増えてきます。

 

 

低刺激でお肌に優しい基礎化粧品を使って、お手入れを始める必要があります。

 

 

マルラオイルはアフリカで生息しているマルラの果実から、採取した天然のオイルです。

 

 

紫外線や乾燥の強い地域で生息しているため、酸化や劣化に強く保湿効果に優れているのが特徴です。

 

 

日本ではまだなじみが少ないですが、アフリカでは古くからマッサージオイルやベビーオイルとして使われていました。

 

 

マルラオイルは、無添加で無香料なので敏感肌や乾燥肌の人でも使用できますし、お肌となじみやすく、べたつかないので使用感が良いです。

 

 

髪の毛のぱさつきが気になっている人は、3、4滴手に取って、頭皮をマッサージしたり、タオルドライ後に髪につけておくとしっとりします。

 

 

お肌の乾燥が気になっている人は、化粧水や美容液でお肌を整えた後に1、2滴口元などに重ねて付けておくと良いでしょう。

 

 

ネイルのお洒落を楽しんでいる人が多いですが、爪のお手入れをする時に適量を塗るのもお勧めしたいです。

 

 

マルラオイルはビタミンCやビタミンE、リノレン酸などが含まれており、優れた抗酸化作用のある商品です。

 

>>マルラオイル公式通販ショップはこちらから<<